Les dossiers
Le Jeûne intermittent
Le jeûne intermittent n'est pas un nouveau régime tendance mais une approche ancienne pour gérer quand et comment nous mangeons. Il s'agit de manger pendant une fenêtre temporelle spécifique et de jeûner le reste du temps. Pensez-y comme un interrupteur ON/OFF pour votre estomac. Pendant le temps du jeûne , une magie à lieu et le corps optimise sa régénération.
Les Vitamines
Notre alimentation peut nous apporter 13 vitamines, l'organisme n'en produit que 3 d'entres-elles (vitamines A, D et K) à partir de différents aliments et dans certaines conditions. Les 10 autres sont apportées par ce que nous ingérons. La vitamine C, et les vitamines du groupe B, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12 et les vitamine A, D, E, K.
Sels minéraux
Les sels minéraux sont indispensables à l’organisme et constituent environ 4 % de la masse corporelle. Ils assurent, en association avec d’autres nutriments, le bon fonctionnement de l’organisme, en contribuant par exemple au renforcement de certaines structures ou encore à l’apport d’oxygène aux cellules du corps.