Les Ingrédients

Les Thés et infusions

thé

Le thé est une boisson stimulante, aromatique et rafraîchissante, préparée par infusion de feuilles de théier (camellia sinensis) séchées. Le thé est consommé depuis l’Antiquité, c'est la boisson la plus consommée au monde.
En tisane, infusion ou décoction ses vertus ne sont plus à démontrer. Les associations de saveurs que l'on peut préparer avec certaines plantes et racines sont plus qu'étonnantes.

Lire la suite 

Les Epices

épices

Les épices utilisées dans nos cuisines relèvent nos plats et apportent saveur, chaleur, fraicheur et bien plus encore.
De la La cannelle antiviral et  bon anti-âge en passant par les clous de girofle, puissant antiseptiques et anti-inflammatoires naturels. Sans oublier le curcuma un très bon antioxydant, mais aussi le gingembre, la coriandre, le basilic, le thym, le romarin, l'estragon,...
Découvrez les propriétés des épices et leurs associations. 

Lire la suite 

Plantes & Racines

Plantes et racines

Nous allons vous faire découvrir dans cette rubrique , les nombreuses vertus des plantes et racines ainsi que leurs bienfaits sur notre organisme. Consommées depuis l'apparition de la préhistoire, leurs propriétés sont utilisées dans de nombreuses compositions et remèdes. Beaucoup d'études ont confirmé leurs effets thérapeutiques.

Lire la suite